Roastbeef mit Remoulade

Roastbeef mit Remoulade

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Das Fleisch von Sehnen, Haut und Fett befreien, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 240° vorheizen. Das Fleisch auf den leicht eingefetteten Backofenrost legen, mit der Fettpfanne darunter in den Backofen (Mitte) schieben und 35 – 45 Min. braten. Wenn ein Fleischthermometer 60° Kerntemperatur anzeigt, ist das Fleisch perfekt. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einschlagen und mindestens 15 Min. bis zum Anschneiden in der Folie ruhen lassen.
  • Inzwischen für die Remoulade die Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken sehr fein würfeln. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel, Gurken und Kräuter mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren und dann langsam das Öl unter Rühren zulaufen lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese mit der Joghurtcreme gut vermengen.
  • Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben warm oder kalt mit der Remoulade servieren.

Für 6 Personen . ca. 580 kcal . 39 g Eiweiß . 46 g Fett . 3 g Kohlenhydrate

Zutaten