Roastbeefsalat mit Kürbiskernöl

Roastbeefsalat mit Kürbiskernöl

© Anke Schütz

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Roastbeef in etwas dickere Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Den Essig mit der Gemüsebrühe (ersatzweise 2 EL Wasser), dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer und nach Belieben dem Kümmel gut verrühren. Das Kürbiskernöl mit einer Gabel unterschlagen.
  • Paprika-, Zwiebel- und Roastbeefstreifen mit dem Schnittlauch mischen. Das Dressing unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat sofort servieren oder ca. 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen. Dazu schmeckt dunkles Brot oder Bratkartoffeln.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 620 kcal . 42 g EW . 44 g F . 12 g KH

Zutaten

  • 2 große Paprikaschoten (rot oder gelb)
  • 1 große Zwiebel (rot oder weiß)
  • 350 g Roastbeef (in dünnen Scheiben)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1  TL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel (nach Belieben; ersatzweise Koriander)
  • 7 EL Kürbiskernöl