Rohkost mit Meerrettichschmand

Rohkost mit Meerrettichschmand

© Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Schmand mit Joghurt, Meerrettich, etwas Zitronensaft und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt kühl stellen.
  • Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschote längs vierteln, putzen und waschen. Die Viertel in 2 – 3 mm dicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange und 2 – 3 mm dicke Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Den Meerrettichschmand umrühren und nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Kresse garnieren. Die vorbereitete Rohkost auf einer Platte anrichten und den Meerrettichschmand dazu servieren.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 205 kcal . 6 g EW . 14 g F . 13 g KH

Zutaten

  • 100 g Schmand
  •  2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 1 TL Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kohlrabi
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • Kresse zum Garnieren (nach Belieben)