Rollmops-Salat mit roten Zwiebeln und grünem Apfel

Rollmops-Salat mit roten Zwiebeln und grünem Apfel

© Monika Grossmann

Zubereitung

35 Min. Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Im Öl in 6–7 Min. weich dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Zwiebeln mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern.
  • Inzwischen den Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern oder tupfen. Die Blätter quer in Streifen schneiden und auf zwei Teller verteilen. Die Rote-Bete-Knollen in dünne Scheiben schneiden, darauflegen und leicht salzen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, quer feinblättrig schneiden und über die Roten Beten streuen. Die heißen Zwiebeln mit der Flüssigkeit darüber verteilen.
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  • Die Rollmöpse trocken tupfen und quer in je 3–4 Scheiben schneiden. Falls sie auseinanderfallen, die Röllchen jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen auf den Salaten anrichten. Den Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen. Die Salate damit garnieren.

Für 2 Personen . Pro Portion: ca. 500 kcal . 34 g F . 20 g EW . 31 g KH

Zutaten

  • 150 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • frisch gemahlener grüner Pfeffer
  • 1 Mini-Romanasalat
  • 300 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 1 kleiner grüner Apfel
  • 4 Rollmöpse (ca. 250 g)
  • 4–5 Stängel Dill