Romanesco-Haselnuss-Taboulé mit Coffee-Dressing

Romanesco-Haselnuss-Taboulé mit Coffee-Dressing

© Monika Grossmann

Zubereitung

20 Min. Zubereitung + 30 Min. Marinieren

  • Essig und Apfelsaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dijonsenf und Agavensirup unterrühren und alles mit Kaffeepulver und Cayenne würzen. Dann das Haselnussöl unterschlagen.
  • Den Romanesco waschen und die Röschen auf einer scharfen Reibe fein-krümelig reiben. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.
  • Die Romanescokrümel mit der Petersilie und den Haselnüssen mischen, mit dem Coffee-Dressing begießen und mischen. Den Salat unter häufigem Wenden mind. 30 Min. durchziehen lassen.

Für 2 Personen. Pro Portion: ca. 365 kcal. 30 g F. 9 g EW. 14 g KH

Zutaten

  • ½ Romanesco (ca. 350 g; ersatzweise Brokkoli oder Blumenkohl)
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 50 g geröstete und gehackte Haselnusskerne (Backzutaten)