Rosenkohl-Maronen-Salat

Rosenkohl-Maronen-Salat

© Monika Grossmann

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Frischen Rosenkohl putzen und waschen, große Köpfe halbieren. In kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. TK-Rosenkohl ca. 5 Min. garen.
  • In einer großen Pfanne 1 EL Öl und die Butter erhitzen, Rosenkohl und Maronen darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Salzen und pfeffern. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, übriges Öl unterschlagen. Schalotte schälen, fein hacken und untermischen. Rosenkohl und Maronen in der Vinaigrette wenden und servieren. Dazu passt Bauernbrot.
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Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 265 kcal . 6 g EW . 15 g F . 25 g KH

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl (frisch oder TK)
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Maronen (gegart und vakuumverpackt)
  • Pfeffer
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 TL körniger Senf
  • 1 Schalotte