Rote-Bete-Creme mit Kreuzkümmel

Rote-Bete-Creme mit Kreuzkümmel

© Lang

Zubereitung

Zubereitung: ca. 15 Min.

  • Am Vortag die Cashewkerne mindestens 8 Std. in Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag die Cashews abgießen und abtropfen lassen. Die Rote Bete grob würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme mit Salz abschmecken. Nach Belieben zum Binden das Johannisbrotkernmehl einrühren. Den Aufstrich vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.

Für 1 Glas (400 ml Inhalt) . Pro Portion (ca. 30 g) ca. 50 kcal . 2 g EW . 3 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 250 g gegarte Rote Bete (Folienpackung)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (nach Belieben)