Rote-Bete-Salat Knäckebrot Thymian

Rote-Bete-Salat  Knäckebrot  Thymian

© René Riis

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Den Backofengrill vorheizen. Rote Beten putzen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden (am besten mit Einmalhandschuhen). Die Würfel mit 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und Thymian mischen, die Mischung auf einem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) 15 – 20 Min. grillen, bis die Roten Beten weich sind.
  • Inzwischen für das Dressing das übrige Olivenöl mit Essig und Honig in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Manouri in grobe Würfel schneiden.
  • Rote Beten aus dem Ofen nehmen, in eine Salatschüssel umfüllen, mit dem Manouri und dem Dressing mischen und etwas abkühlen lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Knäckebrot in kleine Stücke brechen und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.

Für 2 Portionen. Pro Portion: ca. 835 kcal. 12 g EW. 72 g F. 32 g KH

Zutaten

  • 1 Bund Rote Bete
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 150 g Manouri (ersatzweise Feta)
  • 1 Scheibe Vollkorn-Knäckebrot