Rote-Bete-Ziegenkäse-Dip

Rote-Bete-Ziegenkäse-Dip

© Anke Schütz

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Knoblauch schälen und grob hacken. Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse und Rote Bete würfeln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker mit Meerrettich, Senf und Essig fein pürieren. Den Dip mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen neben Brot und Crackern auch Kartoffelpuffer und Gemüsesticks, z. B. aus Möhren, Gurken oder Paprikaschoten.

Für 12 Personen . Pro Portion ca. 75 kcal . 4 g EW . 5 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Dill
  • 200 g Ziegenkäserolle (mild)
  • 200 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 4 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
  • 2 EL Honigsenf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • Kräutersalz
  • Pfeffer