Rotkohl-Tabouleh

Rotkohl-Tabouleh

© Janne Peters

Zubereitung

35 Min. Zubereitung

  • Die Brühe aufkochen. Den Couscous in einer Schüssel damit übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Den Rotkohl putzen, waschen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Die Birne schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Rotkohl, Birnenscheiben und gehackte Minze mit dem Couscous in der Schüssel mischen.
  • Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft verrühren. Zuerst das Öl, dann Cranberrys, Zitronensaft und Orangensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Coscousmischung geben. Die Mandeln hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über das Rotkohl-Tabouleh streuen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 400 kcal . 10 g EW . 13 g F . 58 g KH

Zutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 400 g Rotkohl
  • 1 Birne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • je 3 EL Zitronen- und Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mandelkerne