© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

25 Min.

  • Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus den Schalen lösen und sofort im Zitronensaft wenden.
  • Den Tofu grob würfeln und auf die Spieße stecken. In einer breiten beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Tofuspieße darin rundum erst scharf anbraten, dann bei schwacher Hitze noch ca. 5 Min. braten.
  • Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das übrige Öl unterschlagen. Zuletzt die Brühe unterrühren und das Dressing abschmecken. Den Rucola mit dem Dressing mischen und mit den Avocadokugeln anrichten. Die Tofuspieße dazu genießen.

. Pro Portion 320 kcal. 11 g EW. 29 g F. 3 g KH

Zutaten

  • 80 – 100 g Rucola
  • 1 kleine reife Avocado
  • 2 EL Zitronensaft | 200 g Räuchertofu
  • 3 TL Olivenöl | 2 EL Apfelessig
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Gemüsebrühe