© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
Zubereitung
1 Std. Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Rote Beten schälen, putzen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhren, Petersilienwurzel und Rote Beten darin andünsten. 1 l heißes Wasser zugießen und alles aufkochen. Kartoffeln zugeben.
- Die Suppe mit Salz, 1 Prise Zucker, Essig, Kümmel, Pfeffer und Piment würzen, nochmals aufkochen und ca. 30 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren und nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf vier tiefe Teller verteilen, mit 1 Klecks saurer Sahne und Schnittlauch garnieren.