© Jörn Rynio
Zubereitung
20 Min. Zubereitung
- Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern oder schütteln. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Honig, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren. Den Ziegenkäse mit einer Gabel oder den Fingern grob zerbröckeln.
- Die Salatblätter und die Apfelscheiben auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Den Ziegenkäse untermischen und den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.