Sandwich mit Schinken-Aufstrich und Kresse

Sandwich mit Schinken-Aufstrich und Kresse

© Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitungszeit

  • Zunächst den Aufstrich zubereiten. Dazu Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die Tomaten halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das verbliebene, feste Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Den Schinken ebenfalls fein würfeln, mit Frischkäse sowie Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. Die eine Hälfte des Brotes damit bestreichen, Kresse vom Beet schneiden und auf dem Aufstrich verteilen. Dann mit der anderen Brothälfte abdecken, halbieren und servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 312 kcal . 20 g EW . 4 g Fett . 45 g KH . 2 mg Eisen

Zutaten

  • 1 St. Tomate
  • 0,5 Scheibe Kochschinken
  • 60 g Frischkäse, 5% Fett
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 5 g Kresse