Scharfe Möhren mit Datteln

Scharfe Möhren mit Datteln

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Die Möhren schälen und längs in dünne, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Datteln in Streifen schneiden. Die Brühe mit dem Zitronensaft verrühren und salzen.
  • Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Möhren einrühren und bei starker Hitze in ca. 5 Min. unter Rühren bissfest braten. Zwiebel, Chiliflocken und Knoblauch ca. 1 Min. mitbraten. Brühe und Datteln untermischen, alles salzen und mit Minze bestreuen.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 215 kcal . 3 g EW . 11 g F . 10 g KH

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauch-zehen
  • 50 g Datteln
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL gehackte Minze