Schichtdessert griechischer Art

Schichtdessert griechischer Art

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Honig bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen, Nüsse dazugeben und mit dem Honig vermischen.
  • Joghurt, Orangensaft und -schale verrühren und mit Zucker und Nüssen schichtweise in Gläser füllen, dabei mit der Nuss-Honig-Mischung abschließen. Das Dessert ca. 2 Std. kalt stellen, dann mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Für 4 Personen . ca. 255 kcal . 7 g Eiweiß . 18 g Fett . 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 60 g grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne)
  • 400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
  • 2 EL brauner Zucker
  • 8 Minzeblätter