Schinken-Melone-Salat mit nussiger Sherry-Vinaigrette

Schinken-Melone-Salat mit nussiger Sherry-Vinaigrette

© Monika Grossmann

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Die Endivien-Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner rupfen und eine Platte damit auslegen. Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und unter die Salatblätter mischen.
  • Die Melone großzügig schälen. Das Fruchtfleisch nach Belieben in gut 2 cm große Würfel oder sehr schmale Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salatbett verteilen.
  • Den Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Senf und Ahornsirup unterrühren, zum Schluss das Walnussöl unterschlagen.
  • Die Sherry-Vinaigrette über die Melonenstücke und Salatblätter träufeln. Die Schinkenscheiben nach Belieben kleiner zupfen, locker aufrollen und auf den Salaten verteilen. Die Schinken-Melonen-Salate mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Für 2 Personen. Pro Portion: ca. 360 kcal. 24 g F. 27 g EW. 10 g KH

Zutaten

  • 125 g Endivien-Salatblätter
  • 5 Stängel Minze
  • ½ Galia-Melone (ca. 250 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Serranoschinken in sehr dünnen Scheiben