Schneebälle

Schneebälle

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

45 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig schlagen. 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dabei nach und nach langsam einrieseln lassen. Nach Belieben den Zitronenabrieb dazugeben. Die Mehle und das Backpulver mischen und löffelweise mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Den Teig auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in 15 – 20 Min. goldbraun backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier mit Wasser befeuchten (Bild 1) und vorsichtig abziehen. Anschließend den Biskuit vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme Quark, Schmand, 2 Päckchen Vanillezucker und nach Belieben den Eierlikör in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
  • Biskuit in 1 cm große Würfel schneiden und unter die Quark-Sahne-Masse heben (Bild 2). Mit feuchten Händen ca. 60 g schwere Kugeln formen und diese in den Kokosraspeln wälzen (Bild 3). Schneebälle in die Papierförmchen setzen (Bild 4) und servieren.

Für 20 – 22 Stück . ca. 205 kcal . 6 g Eiweiß . 12 g Fett . 17 g Kohlenhydrate

Zutaten