Schnelle Feta-Ajvar-Pizza

Schnelle Feta-Ajvar-Pizza

© Günter Beer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

  • Den Backofen auf 220 – 250° vorheizen. In einem Pfännchen ohne Fett die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Schafskäse abtropfen lassen und würfeln.
  • Die Tortillafladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils mit 1 EL Ajvar bestreichen und mit je einem Viertel von Schafskäse, Zwiebelringen und Pinienkernen bestreuen. Den Belag mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nacheinander je 2 Tortilla-Pizzen im heißen Backofen (Mitte) in 2 – 4 Min. goldbraun backen.
  • Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und unmittelbar vor dem Servieren auf die Pizzen streuen.

FÜR 2 PERSONEN . Pro Portion: ca. 800 kcal . 26 g EW . 46 g F . 68 g KH

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 4 Tortilla-Weizenfladen (Fertigprodukt)
  • 4 EL Ajvar (türkisches Paprikamus; aus dem Glas)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stängel Basilikum