Schoko-Müsliriegel mit Mandeln

Schoko-Müsliriegel mit Mandeln

© Fotostudio Eising

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Min.

  • Den Backofen auf 170° vorheizen, eine Form (ca. 26 × 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre fein hacken und mit Haferkleie, Mandeln, Kokosraspeln, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Öl, Ahornsirup, Honig und Sahne in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Zur Mandelmischung gießen und alles gut vermischen.
  • Die Masse in die Form geben und mit einem Teigschaber gleichmäßig festdrücken. Mit einem Messer in 12 Riegel teilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Riegel voneinander trennen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Für 12 Riegel . Pro Riegel: ca. 245 kcal . 7 g EW . 16 g F . 17 g KH

Zutaten

  • 40 g Zartbitterkuvertüre
  • 140 g Haferkleie
  • 140 g gehackte Mandeln
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz | 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Ahornsirup
  • 80 g Honig
  • 60 g Sahne