© Mathias Neubauer, Janne Peters
Zubereitung
30 Min. Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier unter Rühren dazugeben. Kakao, Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, danach aus den Förmchen lösen.
- Für den Belag die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL Schale in feinen Streifen abziehen. Die Orangenzesten mit Crème fraîche und Puderzucker verrühren und locker auf die Kuchen häufen. Preiselbeeren und Orangensaft verrühren und gleichmäßig darauf verteilen.