Schokoladen-Nuss-Eis mit Mesquite

Schokoladen-Nuss-Eis mit Mesquite

© Monika Grossmann

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Cashewnusskerne in kaltem Wasser ca. 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Cashewnusskerne abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kakaobutter zerlassen, mit Nüssen, Ahorn- oder Reissirup, Nussmilch, Kakao- und Mesquitepulver pürieren.
  • Die Masse in einer Schüssel ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, häufiger umrühren. Oder die Masse in einer Eismaschine in ca. 30 Min. gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig ist, Rohschokolade grob hacken und unterrühren.

Zutaten für 8 Personen: . Pro Portion: ca. 395 kcal . 8 g EW . 25 g F . 32 g KH

Zutaten

  • 250 g Cashewnusskerne
  • 75 g Kakaobutter (Bioladen)
  • 200 g Ahorn- oder Reissirup
  • 250 ml Nussmilch (oder Nussmilch mit Vanille)
  • 60 g rohes Kakaopulver
  • 60 g Mesquitepulver
  • 40 g Rohschokolade