Schokoschnitten mit Mangosauce

Schokoschnitten mit Mangosauce

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 25 Min. + 20 Min. Backen

  • Die Milch in einen Topf füllen, den Grieß einrühren, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Kakaopulver bestäuben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Grießbrei und den Kakaonüssen verrühren. Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Eine Auflauf- oder Backform einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
  • Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, Orangensaft (ersatzweise Wasser) zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Grieß-Kuchen nach dem Backen kurz ruhen lassen, in ca. 18 Schnitten schneiden und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Schokoschnitten mit der Mangosauce servieren.

Für 1 eckige Auflaufform (20 x 30 cm) . Pro Schnitte ca. 95 kcal . 4 g EW . 4 g F . 11 g KH

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch
  • 150 g Vollkorngrieß
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Butter für die Form
  • 1 reife Mango
  • 2–3 EL Orangensaft
  • Puderzucker (nach Belieben)