Sedani alla primavera

Sedani alla primavera

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Stielen beiseitelegen.
  • Das Öl in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Nudeln, Tomaten, Spargelstücke und gefrorene Erbsen dazugeben. 550 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz, Basilikumstiele und die Chiliflocken hinzufügen. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. kochen lassen. Die Spargelspitzen unterheben und alles in weiteren 5 – 8 Min. fertig garen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 – 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
  • Die Basilikumstiele entfernen. Die Basilikumblätter fein schneiden und unter die Nudeln rühren. Die Nudeln mit Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan servieren.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 520 kcal . 17 g EW . 13 g F . 82 g KH

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sedani rigate (Kochzeit 10 Min.)
  • 100 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Pfeffer
  • gehobelter Parmesan zum Servieren