Sherry-Champignons

Sherry-Champignons

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Champignons putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren und entkernen, die Hälften waschen und fein hacken.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Chilischote darin andünsten. Die Champignons dazugeben und alles offen ca. 6 Min. braten. Dann den Sherry angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pilze zum Servieren mit Petersilie bestreuen, warm oder kalt servieren.

Für 4 Personen . ca. 165 kcal . 53 g Eiweiß . 13 g Fett . 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 500 g kleine Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glatte Petersilie