Smoothie mit Kokosmilch

Smoothie mit Kokosmilch

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 25 Min.

  • Über einer Schüssel mit einem kleinen scharfen Messer die Schalen der Orangen großzügig abschneiden. Die verbleibende weiße Haut sorgfältig abtrennen. Zum Filetieren nach und nach jedes Fruchtsegment direkt an den beiden Trennhäuten einschneiden, das Fruchtfilet auslösen. Den dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Übrige Häute gut ausdrücken. Die Filets und den Saft in einen Standmixer geben.
  • Die Zitronengrasstangen waschen und an den dicken Ende mit einer großen breiten Messerklinge oder mit dem Nudelholz flach klopfen. Die Stangen mit dem Messer der Länge nach aufschneiden, die äußeren Blattschichten entfernen und das Innere fein hacken. Mit der Kokosmilch zu den Zitrusfrüchten in den Mixer geben und alles fein pürieren.
  • Array

Für 4 Personen . Pro Portion: 140 kcal . 3 g EW . 1 g F . 28 g KH

Zutaten

  • 6 Blutorangen
  • 3 Saftorangen
  • 2 – 3 Stangen Zitronengras
  • 80 ml Kokosmilch
  • 8 Eiswürfel