Sommerfrüchte-Crumble

Sommerfrüchte-Crumble

© Anke Schütz

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beeren verlesen und, falls nötig, kurz abbrausen, Erdbeeren putzen und vierteln. Aprikosen und Beeren mit Vanille, Zucker und Zitronensaft in einer flachen Schüssel mischen.
  • Nüsse oder Mandeln, Kirschen, Haferflocken, 3 EL Agavendicksaft und ¼ TL Zimt im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer so lange zerkleinern, bis die Masse eine streuselige Beschaffenheit hat. Den Streusel-Mix auf den Früchten verteilen. Joghurt mit übrigem Dicksaft verrührt dazu servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 320 kcal . 8 g EW . 11 g F . 45 g KH

Zutaten

  • 250 g Aprikosen
  • 300 g gemischte Beeren (z. B. Rote Johannis-, Brom-, Erdbeeren)
  • ½ TL Vanillemark
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Walnuss- oder geschälte Mandelkerne
  • 40 g getrocknete Kirschen
  • 40 g zarte Haferflocken
  • 4 EL Agavendicksaft
  • Zimtpulver
  • 200 g Sojajoghurt natur