Sommergruß

Sommergruß

© Jörn Rynio

Zubereitung

5 Min. Zubereitung

  • Die Wassermelone waschen und vierteln, 4 Scheiben abschneiden und beiseitelegen, den Rest mitsamt der Schale in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Melone in den Mixer füllen.
  • Die Petersilie kalt abbrausen und trocken schütteln, vier Stängel beiseitelegen, den Rest klein schneiden und in den Mixer geben.
  • Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
  • Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Zitronensaft dazugeben und erneut kurz mixen.
  • Den fertigen Smoothie auf 4 Gläser verteilen. Die übrigen Melonenscheiben von der Schale lösen. Je 1 Petersilienstängel über die Gläser legen. Melone und Smoothie frisch genießen.

Für 4 Portionen à 200 ml . Pro Portion ca. 150  kcal . 3 g EW . 1 g F . 32 g KH

Zutaten

  • ½ Bio-Wassermelone (mit Schale und Kernen)
  • ½ Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie (50 g)
  • 200 ml Wasser