Sommerliche Minestrone mit Tortelloni

Sommerliche Minestrone mit Tortelloni

© Ulrike Schmid, Sabine Mader

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Das Tiefkühl-Gemüse in den Topf geben, Tomatenmark und Oregano unterrühren, kurz anbraten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 – 7 Min. garen.
  • Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Käse raspeln.
  • Tortelloni und Tomaten in die heiße Suppe geben, leicht aufkochen und alles in 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze fertig garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum und Käse bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot oder Roggenvollkornbrot.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 575 kcal . 23 g EW . 26 g F . 56 g KH

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g italienisches TK-Pfannengemüse (z. B. Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Brokkoli, Paprika)
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 Stiel Basilikum
  • 20 g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
  • 125 g Tortelloni mit Spinat und Ricotta (aus dem Kühlregal)
  • Salz | Pfeffer