Sommersalat mit Feta und Melone

Sommersalat mit Feta und Melone

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

Zubereitung: 30 Min.

  • Romanasalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, beides in Streifen schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, kleine Blätter beiseitelegen, die größeren Blätter hacken. Romanasalat, Rucola und gehackte Minze mischen und auf Teller verteilen.
  • Von der Wassermelone nur das reife, rote Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, den Pfeffer darüber mahlen.
  • Restlichen Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Melonenstücke auf dem Salat verteilen. Fetakäse darüberbröckeln und pfeffern. Den Salat mit übriger Minze dekorieren.

Für 2 Personen . Pro Portion: ca. 380 kcal . 17 g EW . 25 g F . 22 g KH

Zutaten

  • 2 Köpfe Mini-Romanasalat
  • 100 g Rucola
  • 1 Bund Minze
  • 1 Stück reife Wassermelone (ca. 400 g)
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 TL Akazienhonig
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Fetakäse