Spargelsalat mit Räucherlachs

Spargelsalat mit Räucherlachs

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Min.

  • Den Spargel waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen – den weißen Spargel in 6 – 7 Min., den grünen in 4 – 5 Min.
  • In einem Topf die Eier knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt zum Kochen bringen und dann noch 5 Min. kochen lassen. Die Spargelstangen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Von den Eiern das Kochwasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen.
  • Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.
  • Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen. Je 2 Stangen Spargel in 1 Scheibe Räucherlachs einrollen und auf den Eiern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Gartenkresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 430 kcal . 30 g E . 31 g F . 7 g KH

Zutaten

  • 8 Stangen weißer oder grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Oliven- oder Walnussöl
  • Salz | Pfeffer
  • Array
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL TK-Dill
  • 4 große Scheiben Räucherlachs
  • ½ Kästchen Gartenkresse