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Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Min.
- Den Spargel waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen – den weißen Spargel in 6 – 7 Min., den grünen in 4 – 5 Min.
- In einem Topf die Eier knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt zum Kochen bringen und dann noch 5 Min. kochen lassen. Die Spargelstangen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Von den Eiern das Kochwasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen.
- Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.
- Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen. Je 2 Stangen Spargel in 1 Scheibe Räucherlachs einrollen und auf den Eiern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Gartenkresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.