© Ulrike Schmid, Sabine Mader
Zubereitung
15 Min. Zubereitung
- Die Linsen mit dem Fond oder der Brühe in einen kleinen Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.
- Inzwischen den Spinat verlesen, Blätter waschen und gutabtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf 2 – 3 EL Wasser erhitzen, Basmatireis hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Curry und Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 1 – 2 Min. anrösten. Den Spinat und die Linsen dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, zugedeckt noch ca. 2 Min. ziehen lassen. Den Reis mit dem Spinat-Dal-Gemüse auf einem Teller anrichten.