Spinat-Quesadilla mit Schmand-Dip

Spinat-Quesadilla mit Schmand-Dip

© Foodphotography Eising

Zubereitung

30 Min. Zubereitungszeit

  • Spinat antauen lassen und den Käse würfeln.
  • Für den Dip Schmand mit Joghurt verrühren und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Angetauten Spinat ausdrücken und einige Minuten in einem Topf erwärmen. Den Käse zugeben und anschmelzen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • Die Wraps in einer Pfanne ohne Fett beidseitig anrösten. Nun die Spinatfüllung auf dem einen Wrap verteilen und den anderen auflegen. Fertige Quesadilla aufschneiden und mit Dip servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 457 kcal . 20 g EW . 20 g Fett . 45 g KH . 5 mg Eisen

Zutaten

  • 150 g Spinat, tiefgefr.
  • 1 Scheiben Cheddar, 50% F.i.Tr.
  • 1 EL Schmand, 20% Fett
  • 1 EL Joghurt, 1,5% Fett
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • 2 St. Wrap