Spring Detox I mit Romana und Brennnesseln

Spring Detox I mit Romana und Brennnesseln

© Kramp/Gölling

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min.

  • Die Äpfel waschen und vierteln. Dabei jeweils Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse belassen. Die Zitrone schälen. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen, für die Dekoration nach Belieben einige Weintrauben beiseitelegen. Die restlichen Trauben mit Äpfeln und Zitronenfruchtfleisch in den Mixer geben.
  • Die Brennnesselblätter sowie den Romanasalat waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben. 500 ml Wasser hinzufügen.
  • Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  • Smoothie in Gläser füllen. Nach Belieben die beiseitegelegten Weintrauben bis zur Hälfte einschneiden und auf die Glasränder stecken. Frisch und gut gelaunt genießen.

Für 6 Personen (ca. 1,2 l) . Pro Portion: ca. 50 kcal . 2 g EW . 1 g F . 9 g KH

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • ¼ Zitrone
  • 150 g Weintrauben
  • 140 g Brennnesselblätter
  • 80 g Romanasalatblätter
  • ca. 500 ml Wasser