© Wolfgang Schardt
Zubereitung
1 Std. Zubereitung
- Apfelsaft und Brühe mischen. Quitten schälen, vierteln, entkernen und sofort in die Saftmischung legen. Alles aufkochen und die Quitten zugedeckt in ca. 20 Min. weich köcheln lassen.
- Inzwischen die Steckrübe schälen und in knapp 1 × 3 cm Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen bzw. abstreifen und hacken. Die Quitten abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
- Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten, die Steckrüben dazugeben und 1 – 2 Min. bei größerer Hitze unter Rühren mitbraten. Mit dem Zucker bestreuen, 1 – 2 Min. weiter rührbraten, mit der Quitten-Flüssigkeit ablöschen. Alles aufkochen und die Rüben zugedeckt ca. 15 Min. garen. Die Quittenviertel quer in Streifen schneiden, zu den Steckrüben geben und miterwärmen. Das Steckrüben-Quitten-Gemüse salzen und pfeffern.
- Sahne aufkochen, Marmelade und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Die Sauce unter das Gemüse mischen. Mit den Kräutern bestreuen. Dazu passt Wildreis.