SUSHI-POPPER

SUSHI-POPPER

© Jörn Rynio

Zubereitung

Zubereitung 20 Min.

  • Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit ½ l kaltem Wasser begießen, aufkochen und 2 Min. kochen, dann zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Den Reis in einer Schüssel vollständig erkalten lassen.
  • Inzwischen Reisessig mit Zucker und Salz unter Rühren aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Essig unter den Reis mischen. 1 Noriblatt auf die Rollmatte legen. Dünn mit Wasabi bestreichen und etwa ½ cm dick Reis aufstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen.
  • Lachsscheiben darauflegen, mit Sesam und Koriander bestreuen. Die Matte leicht anheben und die Sushis fest aufrollen. Von der Matte nehmen, in sechs Stücke schneiden und je 1 Stück quer auf 1 Spieß stecken. Die anderen Nori-Blätter genauso verarbeiten.

Für 24 Stück . Pro Stück ca. 60 kcal . 2 g EW . 1 g F . 11 g KH

Zutaten

  • 300 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 kleines Bund Koriandergrün
  • 4 Noribkätter
  • 1 kleine Tube Wasabipaste (43 g)
  • 100 g Räucherlachsscheiben
  • Rollmatte
  • 24 Spieße