Süßkartoffel- Crumble

Süßkartoffel- Crumble

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 20 Min.

  • Backofen auf 200° vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. 40 g Butter, Mehl, ¼ TL Salz und Nüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig kalt stellen.
  • Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Tomaten mit Öl und Kreuzkümmel mischen, in die Tarteform schichten, salzen und mit den Teigkrümeln bestreuen.
  • Süßkartoffel-Crumble im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Oberfläche knusprig ist.

Für 1 Tarteform mit 24 cm ∅ . Pro Portion: ca. 345 kcal . 6 g EW . 21 g F . 33 g KH

Zutaten

  • 40 g kalte Butter in Stücken
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Tomaten, 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 10 g Butter für die Form