Süßkartoffeln mit Mango-Gurken-Salat

Süßkartoffeln mit Mango-Gurken-Salat

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

40 Min. Zubereitung

  • Backofen auf 200° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in schmale gleichmäßige Spalten schneiden. Mit 4 EL Öl mischen und auf dem Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und im Ofen (Mitte) in 20 – 30 Min. weich garen.
  • Inzwischen die Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Mangofruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Die Hälften schälen, fein würfeln und zur Gurke geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Limettensaft, Salz und die übrigen 5 EL Öl verrühren und darübergeben. Minze und Erdnüsse untermischen und den Salat mit Salz abschmecken.
  • Den Schafskäse in kleine Stücke teilen und über die Süßkartoffeln streuen. Die Süßkartoffeln mit dem Mango-Gurken-Salat servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 630 kcal . 17 g EW . 39 g F . 52 g KH

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Salatgurken (ca. 800 g)
  • 2 reife Mangos
  • 1 große rote Chilischote (Pfefferoni)
  • Saft von 1 Limette
  • 4 EL gehackte Minze
  • 50 g geröstete Erdnusskerne
  • 200 g Schafskäse (Feta)