Süßkartoffelpüree mit Pilzen

Süßkartoffelpüree mit Pilzen

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

  • Süßkartoffeln schälen und klein schneiden. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Beides in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 10 Min. dämpfen.
  • Inzwischen die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Radicchio zerpflücken, waschen, trocken schleudern und ebenfalls in breite Streifen schneiden.
  • Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Kohl darin anbraten. Mit dem Apfelsaft und 1 EL Essig ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, Radicchio untermischen, restlichen Essig dazugeben.
  • Süßkartoffeln und Lauch mit Walnussöl und Limettensaft in einer Schüssel fein zerstampfen. Püree mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pilzgemüse auf Tellern anrichten.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 335 kcal . 10 g E . 10 g F . 51 g KH

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Mischpilze
  • 100 g Spitzkohl
  • 100 g Radicchio
  • 1 TL Ghee
  • 1 Pck. TK-Zwiebel-Duo
  • 3 EL Apfelsaft
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Kräutersalz | Pfeffer
  • Array
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Limettensaft