Süßsaure Kartoffeln

Süßsaure Kartoffeln

© Jörn Rynio

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und auch in Streifen schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken.
  • Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Kartoffeln mit Kohl und Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze in 8 – 10 Min. weich braten. Pfeffer, Sojasauce, passierte Tomaten, Essig, Zucker und Salz verrühren und unter die Kartoffelmischung im Wok mengen. Abschmecken.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 285 kcal . 5 g EW . 14 g F . 32 g KH

Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Weißkohlblätter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL grüne Pfefferkörner (frisch oder aus dem Glas)
  • 5 EL Öl
  • 8 EL Sojasauce
  • 6 EL passierte Tomaten (Tetrapack)
  • 8 EL dunkler Reisessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz