Thai-Nudelsalat

Thai-Nudelsalat

© Anke Schütz

Zubereitung

45 Min. Zubereitung

  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen darin 6 – 8 Min. rundherum braten. In den letzten 2 – 3 Min. die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Inzwischen die Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl mit 1 EL Limettensaft verrühren und unter die noch warmen Nudeln mischen. Hähnchenmischung, Möhre und Radieschen untermischen. In einem gut schließenden Behälter bis zum Servieren kalt stellen.
  • Für das Dressing Erdnusscreme mit 1 EL Limettensaft, Fischsauce, Currypaste, Macapulver und 1 – 2 EL Wasser glatt rühren. In einem Schraubglas kalt stellen. Vor dem Servieren Dressing und Erdnüsse über den Salat geben.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 895 kcal . 44 g EW . 51 g F . 60 g KH

Zutaten

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 große Möhre
  • 5 Radieschen
  • 50 g breite Reisnudeln (Asialaden)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 1 EL Fischsauce (Asialaden)
  • ½ TL rote Thai-Currypaste (Asialaden)
  • ¼ TL Macapulver
  • 1 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne