Thunfischsauce

Thunfischsauce

© Anke Schütz

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Gabel grob zerzupfen. Sardellen und Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Die Sardellenfilets grob zerschneiden und zusammen mit dem Thunfisch, den Kapern, dem Weißwein und der Hälfte der Mayonnaise in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Anschließend die übrige Mayonnaise mit der sauren Sahne unterrühren oder ganz kurz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls unterrühren, bzw. einen Teil davon über das Dressing streuen.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 285 kcal . 13 g EW . 24 g F . 2 g KH

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, Abtropfgewicht ca. 185 g)
  • 3 Sardellenfilets (in Öl)
  • 2 EL Kapern
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Mayonnaise (selbst gemacht, siehe oder aus dem Glas)
  • 60 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 Spritzer Zitronensaft
  • ⅓ Bund Petersilie