Tofu-Beeren-Creme

Tofu-Beeren-Creme

© Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Beeren verlesen, die Erdbeeren auch waschen und die Kelchblätter entfernen. Ein paar schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Erdbeeren klein schneiden.
  • Die Beeren mit der Zitronenschale, dem Tofu und dem Ahornsirup oder Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Die Creme in Dessertschälchen oder hübschen Gläsern verteilen. Mit der Minze und den beiseitegelegten Beeren garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 120 kcal . 4 g EW . 4 g F . 17 g KH

Zutaten

  • ½ Bio-Zitrone
  • 300 g Himbeeren und Erdbeeren (nach Belieben gemischt)
  • 250 g Seidentofu
  • 50 g Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • 1 Prise Pfeffer
  • Minzeblättchen zum Garnieren
  • 2 EL Schokosplitter