Tofu-Nuss-Aufstrich

Tofu-Nuss-Aufstrich

© Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Haselnusskerne grob hacken. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem knackigen Grün grob schneiden.
  • Tofu grob würfeln und mit Nusskernen, Kräutern, der Frühlingszwiebel und dem Öl im Mixer so lange fein pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Aufstrich mit Salz und Koriander abschmecken. Dazu passt Knäckebrot, aber auch Bauernbrot oder ofenfrisches Baguette.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 190 kcal . 6 g EW . 18 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 Salbeiblättchen
  • je 4 Stängel Oregano und Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Tofu
  • 3 EL Haselnuss- oder Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise gemahlener Koriander