Tofu-Rosso-Aufstrich

Tofu-Rosso-Aufstrich

© Anke Schütz

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tofu grob würfeln. Nüsse, Tomaten, Tofu, Tomatenmark, 2 – 3 EL Tomateneinlegeöl und Essig in den Blitzhacker oder ein hohes Rührgefäß geben. Alles zu einer glatten Creme pürieren.
  • Die Basilikumblätter abreiben und fein hacken, mit Paprikapulver unter die Creme rühren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Er passt zu knusprigem Baguette oder Ciabatta und auf Vollkornbrot. In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank hält er sich 3 – 4 Tage.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 320 kcal . 6 g EW . 31 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 80 g Walnusskerne
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten mit 2 EL Einlegeöl
  • 100 g Tofu natur
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 – 3 TL Aceto balsamico
  • 4 Basilikumblätter
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer