Tomaten-Basilikum-Dip mit Staudensellerie

Tomaten-Basilikum-Dip mit Staudensellerie

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Basilikum kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
  • Den Frischkäse mit Quark und Tomatenmark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Tomaten, gehacktes Basilikum und italienische Kräuter unter die Käsecreme rühren und den Dip mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Sellerie waschen, putzen, je nach Größe längs halbieren, quer dritteln und zusammen mit dem Dip servieren.

Für 2 Personen . ca. 185 kcal . 12 g Eiweiß . 9 g Fett . 12 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 100 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
  • 50 g Magerquark
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 3 Basilikumblätter
  • 1 EL italienische TK-Kräuter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stangen Staudensellerie