Tomaten-Cashew-Aufstrich

Tomaten-Cashew-Aufstrich

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Tomaten abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  • Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit Senf, Cashews, Tomatenmark, 2 TL Ahornsirup und Paprikapulver im Blitzhacker grob pürieren, sodass noch Cashewstücke vorhanden sind. Den Aufstrich mit Kräutersalz, Pfeffer und dem restlichen Ahornsirup abschmecken. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich 3 – 4 Tage haltbar.

Für 10 Portionen (à ca. 30 g) . Pro Portion ca. 115 kcal . 2 g EW . 10 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 70 g geröstete Cashewkerne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 – 3 TL Ahornsirup
  • ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt)