Tomaten-Papaya-Suppe mit Garnelen

Tomaten-Papaya-Suppe mit Garnelen

© Ulrike Schmid, Sabine Mader

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • In einem Topf ½ EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Papaya schälen, entkernen und würfeln. Papaya, Tomaten und Brühe in den Topf geben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen die Garnelen waschen und trocken tupfen. Koriandergrün kurz abbrausen, Blätter abzupfen und grob hacken. Garnelen und Koriander mit Limettenschale, Kokos-Chips und übrigem Olivenöl vermischen.
  • Die Crème fraîche in die Suppe rühren, das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in einem tiefen Teller oder einer Schale anrichten, mit dem Garnelen-Mix garnieren. Dazu schmecken knusprige Mais-Tortilla-Chips.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 300 kcal . 10 g EW . 21 g F . 10 g KH

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück reife Papaya (ca. 100 g)
  • 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geschälte, gegarte Garnelen (aus dem Kühlregal)
  • 2 Stiele Koriandergrün
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • 1 EL Kokos-Chips
  • 2 TL Crème fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer