Tomaten-Tofu-Dip

Tomaten-Tofu-Dip

© Fotostudio Eising

Zubereitung

Zubereitung: ca. 10 Min.

  • Den Tofu kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel mit Mandeln, Basilikum, Tomatenmark und Olivenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Den Dip mit Salz abschmecken. Sofort servieren oder zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank gelagert ist der Dip ca. 5 Tage haltbar.
  • Für einen besonders würzigen Dip geräucherten Tofu verwenden und 1 EL Tomatenmark durch 1 EL rote Thai-Currypaste ersetzen. Das Basilikum dann ganz weglassen.

Für 2 Personen . Pro Portion: ca. 285 kcal . 10 g EW . 26 g F . 2 g KH

Zutaten

  • 80 g Tofu
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL TK-Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz