Tomatensalat mit Gorgonzolacreme

Tomatensalat mit Gorgonzolacreme

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

15 Min. + 25 Min. Garen

  • Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Rundungen nach unten in die Form legen. Mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.
  • Radicchio und Rucola putzen, waschen, gut trocken schleudern und klein schneiden. Dabei den harten Mittelstrunk beim Radicchio und die groben Stiele beim Rucola entfernen.
  • Die Milch mit dem Gorgonzola in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben toasten und in Würfel schneiden.
  • Radicchio und Rucola auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben. Die Tomaten dazugeben, mit dem Essig beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.

. Pro Portion 420 kcal . 25 g EW . 28 g F . 14 g KH

Zutaten