© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll
Zubereitung
15 Min. + 25 Min. Garen
- Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Rundungen nach unten in die Form legen. Mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.
- Radicchio und Rucola putzen, waschen, gut trocken schleudern und klein schneiden. Dabei den harten Mittelstrunk beim Radicchio und die groben Stiele beim Rucola entfernen.
- Die Milch mit dem Gorgonzola in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben toasten und in Würfel schneiden.
- Radicchio und Rucola auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben. Die Tomaten dazugeben, mit dem Essig beträufeln und mit den Brotwürfeln bestreuen.